Высокоэффективные трёхфазные асинхронные электродвигатели высокого напряжения серии YXKK

Высокоэффективные трёхфазные асинхронные электродвигатели высокого напряжения серии YXKK, поставляемые компанией Jackshaft (Beijing)Technology Co.,Ltd., полностью соответствуют международным стандартам IEC и действующим национальным стандартам Китая. Для реализации оптимальной конструкции продукции применены современные методы разработки и проектирования. Электродвигатели обладают надежными механическими и электрическими характеристиками. Для обмоток статора используется технология VPI (вакуумной пропитки под давлением), благодаря чему повышается изоляционная прочность изделия и продлевается срок службы. В электродвигателях используются передовые технические методы, обеспечивающие их надежную и безопасную работу.

Электродвигатели обладают высокой производительностью. Они могут быть разработаны и изготовлены в соответствии с требованиями заказчика с различными характеристиками и различными уровнями защиты.

Высокоэффективные трёхфазные асинхронные электродвигатели серии YXKK могут использоваться в горной, машиностроительной, нефтехимической, электроэнергетической и прочих отраслях промышленности. Они используются для привода различных механизмов общего назначения, таких как компрессоры, насосы, дробилки, центробежные машины, токарные станки, транспортеры и прочие, являются идеальным приводным оборудованием. 

Для электродвигателя применяется коробчатая конструкция, станина имеет коробчатое исполнение и получена путем сварки стальных листов, благодаря чему имеет маленький вес и высокую жесткость. В верхней части электродвигателя установлен теплообменник воздух-воздух.

В качестве формованной обмотки статора используются плоские медные проводники с изоляцией класса F, которые после обматывания слюдяной лентой вставляются в сердечника статора, далее выполняется вакуумная пропитка под давлением (технология VPI). Сердечник статора выполнен из высококачественных холоднокатаных кремнестальных листов путем сборки под давлением. Активная часть статора, включающая сердечник статора и обмотку, имеют вставную конструкцию, при сборке электродвигателя она вставляется внутрь станины и фиксируется для предотвращения ослабления при вращении. В соответствии с требованиями клиента в обмотку статора могут быть установлены платиновые термосопротивления PT100 или другие термоизмерительные элементы.

Ротор электродвигателя представляет собой ротор типа «беличья клетка» (из литых алюминиевых или медных проводников), при сложных условиях пуска могут использоваться роторы с глубокими пазами или с двойной беличьей клеткой.

В высокоэффективных трёхфазных асинхронных электродвигателях ВН серии YXКК используются подшипники качения.

Подшипники качения используется для двух-опорных конструкций с устройствами непрерывного подвода и отвода смазки и установкой термоконтроля; смазка подается с помощью масленок, применяется консистентная литиевая смазка. В конструкции с подшипниками качения предусматриваются V-образные уплотнительные кольца для предотвращения попадания в подшипники пыли и влаги, что увеличивает срок службы и периодичность смазки. При соблюдении условий руководства по эксплуатации ресурс работы подшипников не менее 10 000 часов.

В соответствии с требованиями к среде установки может быть установлен подогреватель против образования конденсата. При эксплуатации электродвигателя следует отключать нагреватель перед пуском электродвигателя, в противном случае это вызовет перегрев электродвигателя, повреждению его изоляции, вплоть до перегорания ЭД.

Главная соединительная коробка располагается с боковой стороны электродвигателя, внутри установлены три соединительных клеммы и одно устройство защитного заземления.  Внутренняя полость соединительной коробки довольно большая, длина пути тока утечки меду различными соединительными клеммами, а также электрические зазоры намного превышают требования государственных стандартов. Внутренняя полость соединительной коробки покрыта антикоррозийной грунтовкой и эмалевой краской с хорошими характеристиками против образования дуги.

Структура условного обозначения электродвигателя



Технические характеристики

Технические данные типовых моделей высокоэффективных трёхфазных асинхронных электродвигателей ВН серии YXKK приведены в следующей таблице.





Примечание: все параметры в представленных выше таблицах являются справочными и применимы только для выбора типа, при наличии у клиента особых требований, следует указать их в техническом соглашении во время заказа продукции.

Устройство электродвигателя